Saturday, September 30, 2017

Comment le blé moderne nous intoxique !


Le pain est une denrée alimentaire que nous mangeons tous les jours sans savoir les conséquences qui en résulte. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l'eau. Il contient généralement du sel de la levure et un améliorant(additif). La farine contient cette fameuse substance qu’on nomme le Gluten et du sucre.

Notre blé moderne, fortement modifié par son mode de culture, serait effectivement moins bien accepté par l'organisme que des variétés plus anciennes.

1.Le gluten est une protéine qui est contenue dans le blé et pour le coup dans tous les aliments à base de blé. Cette protéine qui a tendance à irriter la paroi intestinale, et contient beaucoup moins de minéraux et de vitamines qu’il y a cent ans.

Le pain est l'un des plus anciens aliments de base. Il est désormais décrié, car de plus en plus de personnes manifestent des intolérances au gluten.

L’excès de pain est considère plus dangereux que l’alcool. 
Le pain est une « bombe à sucre ». Il est très riche en glucides rapidement assimilés, apporte beaucoup de calories vides.

Selon des Modernes spécialistes du régime paléo qui mettent en garde contre le danger des céréales et du gluten, écrive que c’est le pain qui fut la cause de plusieurs maladies du siècle.

Des symptômes du gluten :


Ballonnements, constipation chronique, colon irritable, problèmes digestifs, de douleurs abdominales, de diarrhées, de problèmes articulaires, d’eczéma, de troubles neurologiques, de l’anxiété chronique, Des niveaux d’énergie très irréguliers, Du reflux gastro-œsophagien, fatigue, etc.…Tous ces troubles à premières vue bénins, vont engendrer à long terme une baisse d’énergie significative et de la maladie cœliaque ; Pour les gens atteint de cette maladie ,le gluten est réellement synonyme de poison, cette partie de la population est donc allergique au blé, orge, seigle, avoine, kamut, épeautre… Et le simple fait d’en manger un tout petit peu les conduits à développer des maladies auto-immunes graves.

Les effets du gluten sur l’organisme

Le gluten produit une pâte qui devient une véritable colle et s’agrippe aux parois intestinales bloquant du même coup l’assimilation des nutriments essentiels. Si vous avez des doutes faites l’expérience, prenez un peu de farine (avec gluten) entre vos doigts, rajoutez un peu d’eau et malaxez le tout quelques secondes, vous aurez ainsi une idée de cette fameuse colle qui se dépose sur les parois intestinales.

Remarque : La majorité de la population n’a pas conscience que le gluten est responsable de tous leur maux quotidiens, c’est la le véritable danger car ils vont continuer à en avaler s’en sans soucier…


2. second danger du pain : le sucre

Les produits à base de blé son très glucidiques et on un Index glycémique élevé.
Le pain blanc n’est plus un sucre lent, mais bel et bien un sucre rapide, avec un index glycémique élevé, qui provoque une forte décharge d’insuline et une hypoglycémie réactionnelle.
L’indice glycémique indique l’effet des aliments sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion.
L’indice 100 de la glycémie (maximum) correspond au glucose pur et… au pain blanc qui n’est, nous l’avons vu, que de l’amidon, l’amidon n’étant qu’une chaîne de molécules de glucose.
Cela veut dire que manger du pain blanc est pire que de croquer des morceaux de sucre : cela fait monter en flèche le taux de sucre sanguin, ce qui affole le pancréas, provoque un pic d’insuline, avec un risque, à terme, de développer une résistance à l’insuline, un diabète, de l’obésité, des maladies cardiovasculaires (cholestérol).
3. troisième danger du pain : Le sel
Le pain blanc moderne est trop salé. Il contient en moyenne 19 g de sel par kg de pain. Une baguette (250 g) contient 4,7 g de sel soit presque la quantité maximale quotidienne recommandée par l’OMS (5 g/jour/personne). 

Revenant  à la culture du blé.
Aujourd’hui, les Manipulations génétiques des chromosomes de la plante. Quand on voit ce que la manipulation d’un seul chromosome provoque chez l’homme, comme la trisomie 21 par exemple.

Qui dit OGM, dit également traitement chimique aux herbicides, pesticides et engrais de synthèse qui se retrouvent dans notre assiette.
La recherche montre aujourd’hui que ces blés trafiqués et dopés sont impliqués dans beaucoup de maladies : sclérose en plaques, arthrose, polyarthrite rhumatoïde, dépression…etc.

En plus, le germe ainsi que le son du blé sont retirés du pain blanc, deux éléments riches en fibres, en vitamines et minéraux.

*Si vous souhaitez savoir réellement si vos petits soucis de santé sont la cause du gluten, faites le test, comme cette étude Australienne qui nous montre qu’un bout de 15 jours sans gluten, la fatigue, les ballonnements et les douleurs articulaires avaient largement diminué dans un groupe test. C’est le temps qu’il va falloir pour voir mon état de santé s’améliorer de manière significative.

D’autres études renforcent celle-ci et aujourd’hui nous savons que de nombreux problèmes de santé peuvent s’évaporer simplement en supprimant le gluten de notre alimentation.
La solution est d’adopter une alimentation sans gluten (et si possible sans lactose) produit laitiers,

arrêter de faire une confiance aveugle aux industriels qui nous font avaler n’importe quoi, et cela permet d’être à la fois à l’écoute de nos besoins et prêt à découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles associations d’aliments.

En bref, retrouvez les sensations de faire la cuisine avec des produits sains et frais, redécouvrez les plaisirs d’une nourriture santé.

Infos :
Les recherches menées sur le pain montrent que :

1. Plus de 98% des criminels condamnés sont des consommateurs de pain.

2. Près de la moitié des enfants élevés dans des foyers où on consomme du pain ont un QI en dessous de la moyenne.

Conclusion :


Les sociétés tribales primitives, qui ne consomment pas de pain, montrent une faible incidence de cancer, de maladies d'Alzheimer ou de Parkinson ou encore d'ostéoporose.
L’être humain a vécu des millions d’années sans manger de blé.

La vérité, c’est que nous sommes de plus en plus nombreux à souffrir de multiples maux plus ou moins légers pour lesquels nos médecins ne peuvent pas grand-chose, mais que nous continuons à aller voir pour qu’ils nous prescrivent de petites pilules magiques, qui ne résoudrons rien, mais que nous consommerons le reste de notre vie et nous donneras le sentiment d’aller mieux.

Amicalement à vous !
                   
Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie




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