·
Le lait
de chamelle est légèrement plus salé que le lait de vache
·
Il est
également trois fois plus riche en vitamine C(avec 3,5 mg par 100 ml) et contient du fer, des acides gras non
saturés et des vitamines B, A, B2, C
et D, d’ou il est idéal pour les personnes qui ont une carence en ces
vitamines.
·
Il est
riche en insuline et hormone et peut être
plus riche en eau (80-90%) que le lait de vache ; d’ou il est
recommandable pour les diabétiques.
·
Son
taux de protéines et calcium sont
comparables à celui du lait de vache.
·
faible
en gras, (allant des variations
saisonnières de 2,5 à 3,5 pour cent)
·
le
taux de cholestérol de 40 % de moins que dans le lait de
vache.
·
Faible
teneur en sucre (lactose) contenu. ce qui
en fait une bonne option pour les intolérants au lactose. il peut être doux ou amer
·
La
teneur en minéraux élevée: sodium, potassium, fer, magnésium, iode si
elle est présente dans les aliments du chameau.
·
Même
aigre, le lait de chamelle ne caille pas, ce qui le rend facile à digérer. La
crème est difficile de séparer. cause : Riche en produits
antibactériens.
Les vertus du lait de chamelle :
le lait de chamelle, ses bienfaits pour la peau(donner aux femmes
un teint clair)ou pour guérir l'impuissance,
les rides et le diabète. Les Ethiopiens
l'utilisent comme aphrodisiaque et les Indiens pensent que le
lait de chamelle améliore les performances sexuelles.il Renforce,
et facilite la croissance, la reproduction et la prévention contre la perte de
cheveux.
Les médecins prescrivent
souvent le lait de chamelle aux convalescents tandis qu’en Afrique, il serait
conseillé aux personnes atteintes du sida. Des recherches sont en cours sur le
rôle attribué au lait de chamelle dans la prévention du diabète et des maladies
coronariennes. Et bien d’autres que
vous pouvez voir ici.
Comment boire le lait de
chamelle :
Le lait de chamelle est meilleur pour la santé que le lait de vache.il est préférable de le boire
frais. Le lait de chamelle contient très
peu de bactéries et le système de défenses naturelles qu'il contient empêche
que le nombre de bactéries n'augmente de manière sensible pendant les trois ou
quatre premières heures, à température ambiante.
Les inconvénients :
1. La quantité est insuffisante pour couvrir
tous les marchés
2. Son prix est un peu onéreux.
3. la
réglementation de chaque pays et les contraintes logistiques.
Attention : le lait de chamelle n'est pas pasteurisé, il peut causer la brucellose (également connue sous les noms fièvre de Malte, ou fièvre
méditerranéenne). Cette maladie, très contagieuse, se traduit par des
sueurs excessives et des douleurs dans les muscles et les articulations.
Les produits dérivés du lait de chamelle :
Le lait de chamelle est utilisé
dans une grande diversité de produits, depuis les savons antibactériens
jusqu'aux yaourts, en passant par le fromage, la
glace et même le chocolat au lait de chamelle (fabriqué à
Vienne avec du lait de chamelle en poudre de Dubaï et exporté vers le
Moyen-Orient).
Disponibilité : Le lait de chamelle en Europe.
Mustapha LaouedjConseiller en phytothérapieTél : 213. (0)550.30.65.42Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie
svp, découvrez mes livres:
« posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
· « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)· Les plantes médicinales du Sahara--------------------------------------------------------------------------------------------------Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html
No comments:
Post a Comment