Thursday, June 1, 2023

270 fois plus biodisponible que la curcumine classique

 

 


 

Cette technologie transcende la curcumine

 

Chère lectrice, cher lecteur, 

Tous les experts de la santé s’accordent sur le fait qu’une supplémentation en curcumine apporte de nombreux bienfaits à l’ensemble de votre organisme. 

Les civilisations les plus anciennes (Inde, Chine, Afrique, Moyen-Orient) utilisaient déjà ses vertus il y a 4000 ans… Aujourd’hui, plus de 7252 études publiées confirment ses propriétés. 

Vous l’aurez compris, les vertus de la curcumine ne sont plus vraiment un secret. 

Cette poudre orangée que l’on trouve dans la racine du curcuma est avant tout un puissant antioxydant… Mais elle peut aussi vous aider à conserver :

 

+ Des articulations saines et flexibles

+ Un coeur et une circulation sanguine toniques

+ Un système immunitaire réactif et efficace

+ Une digestion fluide et confortable

+ Un bon équilibre mental et nerveux 

+ Une peau saine et rayonnante 

 

Cependant, la curcumine présente un GROS PROBLÈME

La plupart des suppléments que vous trouverez en magasin ou en ligne ne vous permettent pas de profiter pleinement de ses bienfaits. 

Comme pour beaucoup de nutriments, la recherche a démontré que votre organisme a beaucoup de mal à absorber la curcumine. 

Selon une étude publiée en 2014 dans le Journal de la Nutrition : “les potentiels bénéfices santés de la curcumine sont limités par sa faible solubilité, une absorption faible dans l’intestin, un métabolisme et une élimination trop rapide”.

Il vous faudrait consommer 3 grammes par jour de curcuma en poudre pour profiter un tant soit peu des bénéfices santé que j’évoquais. Les pots d’épices que vous achetez dans le commerce en contiennent environ 30g… Imaginez en racheter tous les 10 jours et mangez votre curcuma à la petite cuillère… 

Mais j’ai une bonne nouvelle, une innovation scientifique a changé la donne.

 

La course à la biodisponibilité

 

Depuis des années, les scientifiques s’affairent pour trouver une solution pour rendre la curcumine toujours plus assimilable : il y a d’abord eu la “solution” de la pipérine (ajouter du poivre à la curcumine, avec tous les désagréments intestinaux que cela suppose), puis l’huile essentielle de curcuma, la lécithine, les gommes, et maintenant, la cristallisation (curcumine rouge)...

Chez Cell’innov nous avons nous aussi fait notre part du travail de recherche.

Nous sommes perfectionnistes et nous vous proposons toujours des formules de hautes qualités. En matière de curcumine nous ne voulions pas vous proposer un supplément similaire à ce que vous trouvez déjà partout.

 

Aujourd’hui je suis fier de vous annoncer que nous avons découvert une solution d’origine naturelle qui : 

  1. Augmente considérablement l’absorption des curcuminoïdes par votre corps.

 

  1. Vous fournit une plus grosse part de curcumine active (environ 70% de sa concentration en curcuminoïdes, je vous explique juste après).

 

  1. Permet à la curcumine de cibler et atteindre vos organes directement, notamment le cerveau. 

 

Pour y arriver nous sommes retournés à la source de cette substance millénaire.

 

Quand le savoir ancestral rencontre l’innovation

 

En Inde, le curcuma est une poudre sacrée utilisée depuis la nuit des temps par la tradition ayurvédique.

Et puisque l’Ayurvéda est né en Inde, travailler avec des experts locaux était pour mon équipe et moi, une évidence.

Les scientifiques indiens maîtrisent à la fois :

  • Les standards de haute qualité les plus modernes pour une curcumine ultra-assimilable, capable de faire du bien à vos articulations, votre cœur, vos poumons et vos défenses naturelles.

ET

  • Le savoir accumulé en 4 millénaires d’expérience ayurvédique (contre à peine 2 siècles de recul pour la recherche occidentale).


Pour exploiter au maximum les bienfaits de la curcumine et la rendre plus assimilable, ces savants se sont inspirés d’un plat traditionnel indien : le mukhwas (
composé de diverses graines et noix, souvent du fenouil, de l'anis, de la noix de coco, de la coriandre et du sésame+ du sucre ajouté et de l'ajout de diverses huiles essentielles, dont l'huile de menthe poivrée, pris après le repas ou une aide à la digestion largement utilisée comme rafraîchisseur d'haleine, en particulier après les repas).

C’est un délicieux mélange de graines et d’épices connus pour alléger l’estomac après un gros repas et rafraîchir l’haleine.

 


 

Ici, c’est une graine en particulier qui nous intéresse : LE FENUGREC

Au cours de leurs expériences, ces chercheurs indiens ont découvert que ces petites graines à première vue assez communes pouvaient en fait avoir une utilité révolutionnaire. 

 

 Des capsules de transport pour la curcumine

 

Les graines de fenugrec contiennent beaucoup de fibres solubles.

Au contact de l’eau, ces fibres solubles ont la particularité de gonfler et de prendre une consistance gélatineuse. 

Si on associe la curcumine avec le fenugrec, les fibres vont former une capsule protectrice autour de la poudre qui va éviter sa dégradation dans le système digestif.

Grâce à ces microcapsules fibreuses, votre curcumine résiste mieux à son passage dans votre estomac. Elle est donc plus facilement transportée et assimilée dans votre système intestinal.  

 


 

En découvrant cette réaction biologique, ces chercheurs indiens ont trouvé LA solution à la faible biodisponibilité de la curcumine. Une véritable révolution en la matière

Résumé de la lettre de Philippe Rivière - Cell’innov (laboratoire)

Amicalement à vous !

Mustapha.L

Ma question : est-il possible de préparer ce remède chez soi ?

No comments: