Cette
technologie transcende la curcumine
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Chère lectrice, cher lecteur,
Tous les experts de la santé s’accordent sur le fait qu’une supplémentation
en curcumine apporte de nombreux bienfaits à l’ensemble de votre
organisme.
Les civilisations les plus anciennes (Inde, Chine, Afrique, Moyen-Orient)
utilisaient déjà ses vertus il y a 4000 ans… Aujourd’hui, plus de 7252
études publiées confirment ses propriétés.
Vous l’aurez compris, les vertus de la curcumine ne sont plus vraiment un
secret.
Cette poudre orangée que l’on trouve dans la racine du curcuma est avant
tout un puissant antioxydant… Mais elle peut aussi vous aider à conserver :
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+ Des articulations saines
et flexibles
+ Un coeur et une
circulation sanguine toniques
+ Un système immunitaire
réactif et efficace
+ Une digestion fluide et
confortable
+ Un bon équilibre mental et
nerveux
+ Une peau saine et
rayonnante
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Cependant, la curcumine présente un GROS
PROBLÈME.
La plupart des suppléments que vous trouverez en magasin ou en ligne ne
vous permettent pas de profiter pleinement de ses bienfaits.
Comme pour beaucoup de nutriments, la recherche a démontré que votre
organisme a beaucoup de mal à absorber la curcumine.
Selon une étude publiée en 2014 dans le Journal de la Nutrition : “les
potentiels bénéfices santés de la curcumine sont limités par sa faible
solubilité, une absorption faible dans l’intestin, un métabolisme et une
élimination trop rapide”.
Il vous faudrait consommer 3 grammes par jour de curcuma en poudre pour
profiter un tant soit peu des bénéfices santé que j’évoquais. Les pots
d’épices que vous achetez dans le commerce en contiennent environ 30g…
Imaginez en racheter tous les 10 jours et mangez votre curcuma à la petite
cuillère…
Mais j’ai une bonne nouvelle, une innovation
scientifique a changé la donne.
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La course à la biodisponibilité
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Depuis des années, les scientifiques s’affairent
pour trouver une solution pour rendre la curcumine toujours plus
assimilable : il y a d’abord eu la “solution” de la pipérine (ajouter du
poivre à la curcumine, avec tous les désagréments intestinaux que cela
suppose), puis l’huile essentielle de curcuma, la lécithine, les gommes, et
maintenant, la cristallisation (curcumine rouge)...
Chez Cell’innov nous
avons nous aussi fait notre part du travail de recherche.
Nous sommes perfectionnistes et nous vous proposons toujours des formules
de hautes qualités. En matière de curcumine nous ne voulions pas vous
proposer un supplément similaire à ce que vous trouvez déjà partout.
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Aujourd’hui je suis fier de vous annoncer que nous
avons découvert une solution d’origine naturelle qui :
- Augmente
considérablement l’absorption des curcuminoïdes par
votre corps.
- Vous
fournit une plus grosse part de curcumine active (environ
70% de sa concentration en curcuminoïdes, je vous explique juste après).
- Permet
à la curcumine de cibler et atteindre vos organes directement,
notamment le cerveau.
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Pour y arriver nous sommes retournés à la source
de cette substance millénaire.
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Quand le savoir ancestral
rencontre l’innovation
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En Inde, le curcuma est une poudre sacrée utilisée
depuis la nuit des temps par la tradition ayurvédique.
Et puisque l’Ayurvéda est né en Inde, travailler avec des experts locaux
était pour mon équipe et moi, une évidence.
Les scientifiques indiens maîtrisent à la fois :
- Les
standards de haute qualité les plus modernes pour une curcumine
ultra-assimilable, capable de faire du bien à vos articulations,
votre cœur, vos poumons et vos défenses naturelles.
ET
- Le
savoir accumulé en 4 millénaires d’expérience ayurvédique (contre
à peine 2 siècles de recul pour la recherche occidentale).
Pour exploiter au maximum les bienfaits de la curcumine et la rendre plus
assimilable, ces savants se sont inspirés d’un plat traditionnel indien :
le mukhwas (composé de diverses graines et
noix, souvent du fenouil, de l'anis, de la noix de coco, de la coriandre et
du sésame+ du sucre ajouté et de
l'ajout de diverses huiles essentielles, dont l'huile de menthe poivrée,
pris après le repas ou une aide à la digestion largement utilisée
comme rafraîchisseur d'haleine, en particulier après les repas).
C’est un délicieux mélange de graines et d’épices connus pour alléger
l’estomac après un gros repas et rafraîchir l’haleine.
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Ici, c’est une graine en particulier qui nous
intéresse : LE FENUGREC
Au cours de leurs expériences, ces chercheurs indiens ont découvert que ces
petites graines à première vue assez communes pouvaient en fait avoir une
utilité révolutionnaire.
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Des capsules de transport
pour la curcumine
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Les graines de fenugrec contiennent beaucoup de
fibres solubles.
Au contact de l’eau, ces fibres solubles ont la particularité de gonfler et
de prendre une consistance gélatineuse.
Si on associe la curcumine avec le fenugrec, les fibres vont former une capsule
protectrice autour de la poudre qui va éviter sa dégradation dans le
système digestif.
Grâce à ces microcapsules fibreuses, votre
curcumine résiste mieux à son passage dans votre estomac. Elle est donc
plus facilement transportée et assimilée dans votre système intestinal.
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En découvrant cette réaction biologique, ces
chercheurs indiens ont trouvé LA solution à la faible biodisponibilité de
la curcumine. Une véritable révolution en la matière.
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Résumé de la lettre de Philippe Rivière - Cell’innov (laboratoire)
Amicalement à vous !
Mustapha.L
Ma question : est-il possible de préparer ce remède chez soi ?
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