Le kéfir se présente sous
forme de gros grains translucides.
La composition du kéfir
explique ces nombreuses propriétés : oligoéléments et surtout une trentaine de
levures et de microorganismes différents (dont la composition exacte varie
d’ailleurs d’un kéfir à l’autre), d’où on prépare une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés.
Autres noms du
kéfir : champignon tibétain,
millet du Prophète.
Composants du
kéfir :
-kéfir de lait : Lactobacillus
delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei,Lactococcus
lactis, Lactococcus lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc
citreum,Saccharomyces kefir,...
-kéfir
de fruits : Lactobacillus
delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactococcus
lactis, Saccharomyces
cerevisiae ,..
Il y’a deux sortes de kéfir,
le kéfir du lait et le kéfir de fruits ; le premier appartient à 6 souches
de bactéries et le second 4 a souches de bactéries. Tous deux assure une bonne
conservation aux boissons.
Ses
qualités en tant qu'aliment contribueraient au maintien de la santé des gens
dans chaque type de condition.
En
tant que probiotique, il apporte des bactéries et levures utiles à
la digestion et au bon fonctionnement de l'organisme, des vitamines,
des minéraux et les protéines complètes.il
améliore l'état général de la santé.
Ses
propriétés pour la santé :
·
nettoie les intestins.
·
soulage certains désordres intestinaux (il
favoriserait le transit
intestinal,
réduirait la flatulence et contribuerait à un système digestif sain,
étant favorable à un écosystème intérieur plus équilibré, pour une santé et une
longévité améliorée).
·
améliore la digestion et la tolérance
au lactose chez les enfants
digérant mal le lactose.
·
améliore le système immunitaire.
·
contribuer à aider l'organisme à lutter
contre certaines tumeurs.
·
ulcère d'estomac, d'asthme, de catarrhe
bronchique, de pneumonie, de maux biliaires, d'inflammations chroniques des
intestins, de maladies de la vessie, de maladies nerveuses, d'urticaires et
d'eczémas.
·
combat les infections et les maladies.
·
aider à éliminer des envies malsaines de
nourriture.
Attention : ne pas laisser le kéfir
plus de 3 à 4 jour dans un environnement ambiante durant la fermentation, la forte acidité le rend impropre à la consommation. vous devez le
mettre au fridge.
*Pas d’effets secondaires ou indésirables.
Bon à savoir :
- Les Russes croient que la consommation régulière du
kéfir améliore l'état général de la santé, il est d'ailleurs proposé aux
patients séjournant dans les hôpitaux, pour aider à combattre les infections et
les maladies.
-
On suppose que le kéfir est apparu quand les nomades transportaient du lait de renne, chèvre, de brebis, bovins, chameaux ou d’autres animaux, dans des sacs de
peau. La fermentation prenant place dans ces sacs, transformait le lait en un
breuvage épais, au goût unique, tout en lui assurant une meilleure
conservation.
- Administré à des rats de laboratoires, du
kéfir de lait s'est montré capable d'améliorer le système
immunitaire de
jeunes (6 mois) rats exposés à une toxine (toxine cholérique) (mais non ceux des rats sénescents, âgés
de 26 mois lors de l'expérience). Cette différence a été associée à un net
renforcement chez les jeunes rats de la sécrétion d'anticorps par les lymphocytes de la lamina
propria intestinale et des Plaques de Peyer.
Cet effet reste discuté, mais il semble, chez la
souris de laboratoire, avoir des effets anti-tumoraux, ou contribuer à
aider l'organisme à lutter contre certaines tumeurs.
Témoignage : une voisine de mon
amie avait attrapé un cancer du sein, après plusieurs osculations chez des
médecins, ca n’a pas amélioré son cas. Elle a commençait à prendre du kéfir du
lait durant 3 fois, trois semaines (c'est-à-dire ,elle prend le kéfir durant 3
semaines, puis une pause d’une semaine et ainsi de suite. elle a complètement
guéri du cancer du sein.
Amicalement
à vous !
Mustapha
*découvrez mes nouveaux articles sur mon groupe
"amoudreux des plantes médicinales" sue facebook!
Sur twitter : https://twitter.com/zino42
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie) ; 210 pages, 41 plantes.
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie) ; 188 pages, 43 plantes.
·
Les
plantes médicinales du Sahara ; 328 pages, 105
plantes.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes livres ou l’ensemble des
mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie et herboriste.
Consultation
gratuite sur rendez-vous au :
Tél : 213. (0)550.30.65.42
Adresse : Hadjout-Tipaza-
Algérie
A côté
de l’ex Daïra et APC de Hadjout.
|
No comments:
Post a Comment