Recette de Lait d’orge
Ingrédients
- 25 g. d'orge (2,5 c. à s.
d'orge),
- (eau de trempage),
- 1 litre d'eau.
Préparation :
Faire tremper toute la nuit, les graines vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles.
Mettre dans une passoire et rincer à nouveau.
Mettre l'orge et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Surveiller car la préparation monte dans la casserole comme du lait.
Puis cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser reposer ¼ heure dans la casserole recouverte d'un couvercle.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
Avec 25 g. d'orge et 1 litre d'eau on obtient environ 770 ml de lait d'orge et très peu de résidus.
Faire tremper toute la nuit, les graines vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles.
Mettre dans une passoire et rincer à nouveau.
Mettre l'orge et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Surveiller car la préparation monte dans la casserole comme du lait.
Puis cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser reposer ¼ heure dans la casserole recouverte d'un couvercle.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
Avec 25 g. d'orge et 1 litre d'eau on obtient environ 770 ml de lait d'orge et très peu de résidus.
Amicalement à vous !
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
|
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loin :
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« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
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« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
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Les
plantes médicinales du Sahara
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Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Note
les bienfaits de l’orge sont considérable, soit dans les traitement
cardiovasculaire, tractus digestif , diabète…etc.
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