Tuesday, April 17, 2018

Recette de Lait d’orge

Recette de Lait d’orge

Ingrédients
  • 25 g. d'orge (2,5 c. à s. d'orge),
  • (eau de trempage),
  • 1 litre d'eau.
Préparation :

Faire tremper toute la nuit, les graines vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles.
Mettre dans une passoire et rincer à nouveau.
Mettre l'orge et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Surveiller car la préparation monte dans la casserole comme du lait.
Puis cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser reposer ¼ heure dans la casserole recouverte d'un couvercle.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.

Avec 25 g. d'orge et 1 litre d'eau on obtient environ 770 ml de lait d'orge et très peu de résidus.

Amicalement à vous !

Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie




Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com



Note les bienfaits de l’orge sont considérable, soit dans les traitement cardiovasculaire, tractus digestif , diabète…etc.
                                                                                                               



No comments: